若大将と (福臨門 / 東京)
2008年 01月 06日
年末の食事話の最後。
かなり年末に、関西で会社を(親が)営んでいる大学時代の友人に呼ばれて。
ランチで丸ビル36階の中華の福臨門へ。
気軽にランチをしようということだったので油断していったら、ちゃんと予約しているのがポイント。
というか、丸ビルの高層階のお店て高いんだよな。。。
さらに、今日は奢らせて、とナチュラルにコースを頼む。
この一連の動作から、彼の育ちの良さと、最近の接待慣れを見て取ることができる。
何気に久々だったので、お互いの近況を話しつつ、経営に関する多岐にわたる話をした。
彼との話からは、企画から実行までをリアルに携わるダイナミクスを感じることができる。
やはり事業会社の経営て面白そうでならないねぇ。
ちなみに、食事もサービスも素晴らしかった。
ランチだけでなくディナーも行ってみたいと思わせる。
お店側の意図がしっかり刺さった食後感となった。
かなり年末に、関西で会社を(親が)営んでいる大学時代の友人に呼ばれて。
ランチで丸ビル36階の中華の福臨門へ。
気軽にランチをしようということだったので油断していったら、ちゃんと予約しているのがポイント。
というか、丸ビルの高層階のお店て高いんだよな。。。
さらに、今日は奢らせて、とナチュラルにコースを頼む。
この一連の動作から、彼の育ちの良さと、最近の接待慣れを見て取ることができる。
何気に久々だったので、お互いの近況を話しつつ、経営に関する多岐にわたる話をした。
彼との話からは、企画から実行までをリアルに携わるダイナミクスを感じることができる。
やはり事業会社の経営て面白そうでならないねぇ。
ちなみに、食事もサービスも素晴らしかった。
ランチだけでなくディナーも行ってみたいと思わせる。
お店側の意図がしっかり刺さった食後感となった。
by tkc-blog
| 2008-01-06 10:14